Флорентийские блинчики под соусом

Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще только собиралась стать королевой Франции.

Ингредиенты:

для соуса:

    Приготовление:

    • Пшеничную муку и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
    • Испечь блины, как обычно, с двух сторон.
    • Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную муку, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В конце добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.
    • Блинчики подать с горячим соусом.

    Совет

    Такие блинчики можно приготовить с начинкой из рикотты и шпината под соусом «Бешамель». Блюдо считается праздничным и подается в Рождество или на Пасху.

    Фотоотчеты приготовивших