Флорентийские блинчики под соусом

Блюдо из средневековья, по легенде рецепт был привезен в Париж Катериной Медичи, когда она еще только собиралась стать королевой Франции.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое)
    1.5 стакана
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    80 г
  • масло сливочное
    по вкусу
  • сахар
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

для соуса:

  • молоко
    0.5 л
  • масло сливочное
    50 г
  • инжир сушеный
    5-6 шт.
  • мука
    1.5 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    1 щепотка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Пшеничную муку и сырые куриные яйца взбить при помощи венчика. Влить молоко и растопленное сливочное масло.
    • Испечь блины, как обычно, с двух сторон.
    • Для приготовления соуса растопить в небольшой кастрюле масло, добавить просеянную муку, массу перемешать, она должна быть похожа на сметану. Влить молоко и проварить соус до загустения. Молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу. В конце добавить сушеный инжир, нарезанный ломтиками.
    • Блинчики подать с горячим соусом.

    Совет

    Такие блинчики можно приготовить с начинкой из рикотты и шпината под соусом «Бешамель». Блюдо считается праздничным и подается в Рождество или на Пасху.