Флорентийский пирог с яблоками

Существует немало рецептов флорентийских пирогов, их пекут с ананасом и бананами, сухофруктами и орешками в ликере.

Ингредиенты:

  • сахар 250 г
  • мука 200 г
  • молоко 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть. Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона. Должно получиться полужидкое тесто.
  • Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой. Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Другой способ: яблоки добавить в тесто, перемешать и запечь. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой и корицей. Блюдо можно приготовить в мультиварке.