Флорентийский пирог с яблоками

Существует немало рецептов флорентийских пирогов, их пекут с ананасом и бананами, сухофруктами и орешками в ликере.

Ингредиенты:

  • сахар
    250 г
  • мука
    200 г
  • молоко
    120 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яблоки
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 пакетик
  • ванилин
    1 пакетик
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть. Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона. Должно получиться полужидкое тесто.
  • Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой. Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.
76

Совет

Другой способ: яблоки добавить в тесто, перемешать и запечь. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой и корицей. Блюдо можно приготовить в мультиварке.