Форель под грибным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • форель
    1 шт.
  • грибы
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить на противень. Отварить грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать.
  • Смешать сметану с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.
963

Совет

При подаче рыбу можно украсить листьями зеленого салата, помидорами черри или дольками обычных помидоров.