Форель с лимоном и специями, запеченная в фольге

    Приготовление:

    • Почистить и хорошо вымыть рыбу, уложить на лист фольги (рулон не отрывать).
    • Вымыть и порезать лимон на полукольца, вымыть и нашинковать зелень, можно добавить тимьян, розмарин и тимьян.
    • Раскрыть брюшко семги, натереть лимонным перцем и солью с прованскими травами.
    • Заполнить дольками лимона и зеленью.
    • Влить в брюшко пару столовых ложек соевого соуса, посолить верх и низ тушки.
    • Прикрыть фольгой, завернуть края, чтобы получился пакет, дать постоять около часа.
    • Переложить форель на противень, поставить на 20-30 (зависит от размера тушки) минут в уже прогретую до 180 градусов духовку.
    • Достать рыбу, осторожно удалить фольгу, «выпотрошить», отделить филе и подать к столу.

    Совет

    К форели с лимоном и специями, запеченной в фольге подойдет любой гарнир: рис, спаржевая фасоль, пюре и т.п.

    Фотоотчеты приготовивших