Форель с соусом из клюквы

Ингредиенты:

  • форель
    300 г
  • клюква
    300 г
  • лимон
    1 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • вода
    1 стакан
  • мед
    3 ст.л.
  • соль морская
  • смесь перцев

Приготовление:

  • Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.
  • Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.
1 441