Форель в чесночном соусе на картофеле

Форель, очень сочная и вкусная рыба, а готовить ее одно удовольствие. Простой рецепт форели под чесночным соусом разбавит повседневные блюда непревзойденным сочетанием ароматного соуса и незабываемого вкуса рыбы. Любители рыбы оценят рецепт по достоинству и обязательно возьмут на заметку.

Ингредиенты:

  • форель 500 г
  • сливки 100 мл
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное
  • специи

Приготовление:

  • Чесночный соус готовится довольно быстро и легко. Сначала, в растопленном сливочном масле потомите мелко нарезанный чеснок, для придания специфического аромата.
  • Затем в это масло добавьте ложку муки и обжарьте на сковороде, помешивая, чтобы не было комочков. Вливайте понемногу сливки, непрерывно помешивая. Соус начнет загустевать, поэтому следует следить, чтобы он не пригорел.
  • В конце следует добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, можно кинуть 1 лавровый лист. Отставьте готовый соус в сторону. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофель почистить и порезать кольцами 0,5 см. Уложить картофель на противень, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить. На картофель уложить форель, заранее посоленную и присыпанную любимыми специями для рыбы.
  • На рыбу выложить морковь с луком и залить чесночным соусом. Форель в чесночным соусом на картофеле будет готовиться в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
0

Совет

Это блюдо вкусное горячее и холодное. Но главное, здесь отлично сочетается гарнир и нежная рыба. Лосось можно заменить другой рыбой, но следует учесть, что в рыбе должно быть минимум мелких костей, а мякоть не сухая.