Форель в гнездах в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон 4 шт.
  • стейк форели/семги 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1-1,5 ч.л.
  • сливки
  • укроп

Приготовление:

  • Сварить в большом количестве соленой воды гнезда (не переваривать). Разделать рыбу. порезать кусочками, сдобрить солью, черным перцем, поджарить.
  • В сотейнике нагреть сливочное масло до полного расплавления, всыпать кубики репчатого лука и муку, постепенно помешивая влить сливки, положить рыбу, протушить минут 6-7.
  • Если подливка будет чрезмерно густой, то подлить немного сливок. Порубить мелко укроп и чеснок, всыпать к рыбе, прогреть пару минут.
  • Очень аккуратно переложить гнезда на широкое блюдо, положить в них рыбную начинку, полить соусом от тушения. Форель в сливочном соусе в гнездах из макарон готова.