Форель, запеченная с грибами и помидорами

Прекрасное диетическое блюдо - это просто мечта для всех любителей рыбы. Вкус нежной форели чудесно дополняют грибы, просто идеальный дуэт. Словами описать такое великолепие очень сложно, это надо пробовать!

Ингредиенты:

  • форель 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  • Шляпки грибов порезать на пластинки, ножки измельчить, лук нашинковать, как больше нравится, обжарить на хорошо прогретом масле.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кружки по полсантиметра толщиной, сыр натереть.
  • Форель, разделанную на стейки присолить, посыпать черным перчиком, разложить на дне формы, промазанной маслом, прикрыть луково-грибной зажаркой, потом кружочками помидоров, сверху присыпать сыром, отправить в духовку, прогретую чуть ниже 200 градусов.
  • Форель, запеченная с грибами и помидорами, будет готова примерно через полчаса. Чтобы верхняя корочка оставалась мягкой, форму можно прикрыть в середине готовки фольгой. Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.
0

Совет

Стейки можно заменить на филе любой менее благородной рыбы, но если она будет нежирной и суховатой, то тогда ее надо смазать смесью майонеза с мелко натертым чесноком иначе запеканка получится не такой вкусной.