Французские блинчики с джемом и сыром

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    1,5 стакана
  • мука
    1 стакан
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • джем абрикосовый
  • сыр филадельфия

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты. Растопить сливочное масло, остудить в морозильной камере или холодильнике. Понадобится растопленное, охлажденное масло. Во время охлаждения масла соединить муку, соль и сахар.
  • В отдельной посуде взбить яйца и молоко. Вылить ½ молочной смеси в муку. Хорошенько размешать до однородной консистенции. Положить охлажденное масло. Размешать. Перелить остальную молочную смесь. Размешать венчиком, чтобы получилась густая масса.
  • Нагреть на среднем огне сковороду, побрызгать маслом, желательно использовать масляный спрей. Если такого спрея под рукой нет, то после того как масло набрызгано на сковороду, разогреть его и убрать лишнее с помощью бумажной салфетки. Налить на сковороду ¼ емкости молочной смеси. Равномерно распределить тесто. Если сковорода обыкновенная, то прокрутить ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
  • Готовить секунд 30 блинчик с одной стороны. Когда краешки блинчика станут коричневеть быстро перевернуть его, используя лопатку. Если тесто приготовлено правильно, то все блинчики будут ровными, тонкими и золотистыми. Не будет ни одного блина комом. Со второй стороны выпекать блинчик секунд двадцать, чтобы он не был пересушенный. Снять готовый блин со сковороды, положить на блюдо.
  • Приготовить начинку: понадобится сыр Филадельфия и абрикосовый джем. Намазать на половинку блинчика с изнаночной стороны тоненький слой сыра Филадельфия. Рядом положить маленькую ложечку джема. Свернуть блинчик в форму треугольника. Украсить сахарной пудрой. Можно просто положить французский блинчик треугольником и полить медом.
Фотоотчеты приготовивших