Французские сырные гужеры

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

для смазки:

  • масло сливочное 2 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Масло и молоко поместить в кастрюлю и нагреть, довести до кипения и всыпать муку. Приправить перцем и добавить соль по вкусу. Перемешать. Убрать массу с огня, еще раз перемешать и вернуть на плиту на умеренный огонь, помешивая еще 2 минуты варить.
  • Массу немного охладить и ввести яйца по одному. Тщательно вымешивать массу каждый раз. Положить сыр и горчицу. На противень уложить пергаментную бумагу. Двумя чайными ложками зачерпнуть массу и выложить на противень, оставляя расстояние между булочками.
  • Гужеры поставить выпекаться при 220 гр. После того как булочки увеличатся в размерах, уменьшить температуру до 190 градусов. Через 12 минут булочки вытащить. Масло с чесноком подогреть, добавить зелень и смазать еще горячие сырные гужеры.