Французский клафути с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • вишня
    500 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • яичный белок
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.
1 424

Совет

По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.