Французский пирог с крошкой

Французы очень любят выпечку, и это удается им на славу. Их замечательные пироги из фруктов достойны отдельного внимания, поэтому стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    140 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • яблоки
    3 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    8 стаканов
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для крошки:

  • сахар коричневый
    70 г
  • мука
    70 г
  • масло сливочное
    40 г
  • корица молотая
    3 щепотки

Приготовление:

  • Главной особенностью этого пирога является крошка, которой необходимо уделить особое внимание. Для ее приготовления, нужно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
  • Затем всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
  • Для этого необходимо взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Подготовить форму для выпечки.
  • Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и высыпать сверху яблоки. Притрусить крошкой пирог и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Французский пирог с крошкой подать на стол.