Французский сливочный тарт

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 15 шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.

для шоколадного крема:

  • шоколад 200 г
  • сливки 30% 1,5 стакана

для ванильного крема:

  • сливки 30% 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • стружка шоколадная

Приготовление:

  • Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Получившуюся смесь уложить в форму и убрать на холод. Дольки шоколада растворить в горячих сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
  • Для приготовления ванильного крема необходимо смешать сливки и ванильный сахар, тщательно взбить до пиков. На основу выложить сначала шоколадный крем, затем ванильный. Французский сливочный тарт украсить шоколадной крошкой.