Французский сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г плавленого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • черный перец горошком
  • соль

Приготовление:

  • В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
  • После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
  • Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
  • В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
  • Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
  • Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
  • Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
  • Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.