Французский торт «Парижский коктейль»

Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • вода 180 мл
  • сахар 150 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 600 мл
  • масло сливочное 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
  • Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
  • В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.

Совет

Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.