Французский вишневый «Клафути»

Французский вишневый «Клафути»

Название выпечки – от слова «наполнять». Французский десерт сочетает в себе черты пирога и запеканки. Классическое блюдо готовится с вишней, можно использовать как свежий, так и размороженный или консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • сахар/заменитель сахара
    75 г
  • мука
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    50 мл
  • сахарная пудра
  • фрукты/ягоды

Приготовление:

  • Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  • Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт.
  • Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать.

Совет

К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Фотоотчеты приготовивших
1
Микроволновка
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Десерты / Другие десерты
Диетическое / Диета Дюкана
Ужин / Диетический ужин
Блюда в духовке / Пироги в духовке
Ужин / Романтический ужин
Праздничный стол / Рождество

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог