Французский закрытый пирог с ветчиной

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • сыр твердый
    250 г
  • ветчина
    150 г
  • горчица зернистая
    100-150 г
  • пряности

    Приготовление:

    • Поделить тесто пополам, один кусок раскатать и положить на сковороду или противень, чтобы свисали краешки. Намазать тоненький слой горчицы. Сверху положить слой ветчины (желательно использовать нарезку).
    • На ветчину положить тоненько порезанный сыр в виде ромашки (лучше тоже использовать нарезку), посыпать приправами, например, свежим тимьяном.
    • Раскатать второй кусок, вырезать круг, накрыть им начинку, сверху прикрыть свисающими краешками первого куска. Защипнуть. В центре пирога сделать отверстие. Белок смешать с водой. Полученной смесью смазать французский пирог и поставить на сорок минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.