Французское печенье «Макарун» с миндалем

Лакомство было изобретено в Италии в средние века. Во времена эпохи Возрождения блюдо было позаимствовано французским кондитерами. В начале двадцатого века некий кулинар Де Фентен изобрел современное печенье из двух половинок, промазанных масляным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • пудра сахарная 200 г
  • миндаль молотый 110 г
  • сахар 30 г
  • яйца(белок) 3 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • краска пищевая 1 упаковка
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 100 г
  • молоко сгущенное вареное 5 ст.л.

Приготовление:

  • Охладить белки, добавить соль и лимонный сок и взбить миксером до увеличения массы в полтора-два раза. Ввести сахарный песок частями, продолжать взбивать до образования плотной, густой массы. Переложить в миску, всыпать смесь молотого миндаля, сахарной пудры и пищевой краски желтого цвета.
  • Вымесить тесто. Масса должна стать густой и тяжелой. Застелить противень бумагой для выпечки, отсадить лепешки с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Печенье должно быть маленьким, 3 см в диаметре. Оставить на столе на 45 минут для подсушивания. Выпекать печенье 15 минут при температуре 140 градусов.
  • Для приготовления крема размягчить сливочное масло, взбить, добавить вареное сгущенное молоко, снова взбить до однородного состояния. Готовые лепешки соединить попарно с помощью крема и немного прижать. Поставить печенье «Макарун» с миндалем в холодильник примерно на 12 часов.

Совет

Вкус и цвет печенья можно менять с помощью таких ингредиентов, как какао, ваниль, лимонный сок, кофе, вишневый сироп, шампанское, малина, клубника, фисташки.