Французское печенье по-домашнему
37
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука280 г
- масло сливочное220 г
- яйца3 шт.
- сахар коричневый4 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- соль1/3 ч.л.
- ванилин1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить яйца, желтки измельчить вилкой до состояния пасты. Сахар перемешать с мягким маслом, ванилином, солью, желтками. Полученную массу разделить пополам, добавить в одну порошок какао, хорошо перемешать. В каждую часть добавить по 140 г муки, вымесить два вида теста.
- Раскатать каждое в пласт, положить друг на друга, чуть прижать, убрать в холодильник минут на 40, достать срезать ровно края, разрезать на 4 одинаковые пластины. Сложить пластины вместе так, чтобы слои чередовались, порезать кусочками шириной по сантиметру. Противень выстлать бумагой, разложить французское печенье, выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты