Французское печенье по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    280 г
  • масло сливочное
    220 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
  • ванилин
    1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить яйца, желтки измельчить вилкой до состояния пасты. Сахар перемешать с мягким маслом, ванилином, солью, желтками. Полученную массу разделить пополам, добавить в одну порошок какао, хорошо перемешать. В каждую часть добавить по 140 г муки, вымесить два вида теста.
  • Раскатать каждое в пласт, положить друг на друга, чуть прижать, убрать в холодильник минут на 40, достать срезать ровно края, разрезать на 4 одинаковые пластины. Сложить пластины вместе так, чтобы слои чередовались, порезать кусочками шириной по сантиметру. Противень выстлать бумагой, разложить французское печенье, выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог