Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

для томатного соуса:

  • 400 г помидор
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

  • Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
  • Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
  • Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
  • В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
  • Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.