Фрикадельки из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • сыр сливочный 100 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка

для соуса:

  • сливки 15% 350 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и измельчить репчатый лук. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем лук в течение пяти минут. Снять с огня. Порубить зелень петрушки. Готовый куриный фарш смешать с мягким сливочным сыром, петрушкой, яйцом, соль – по вкусу. Добавить обжаренный лук, перемешать. Накрыть, поставить в холод на час.
  • Для соуса обжарить в сотейнике просеянную муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, прогреть в течение минуты, помешивать. Снять с огня, влить сливки, продолжать мешать. Снова поставить на огонь, прогревать и растирать массу до растворения комочков. Добавить рубленую зелень петрушки, накрыть и оставить в тепле.
  • Из готового фарша слепить небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить порциями в масле до золотистой корочки. Залить фрикадельки из куриного фарша с сыром сливочным соусом, прогреть и подать в горячем виде.
0