Фрикадельки из куриного филе в томате

Ингредиенты:

  • паста томатная 950 г
  • грудка куриная 450 г
  • сыр моцарелла 110 г
  • сыр пармезан 30 г
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 3/4 стакана
  • петрушка 1/4 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить фарш из куриного филе, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, пармезаном, сырым яйцом, соль и молотый перец – по вкусу. Панировочные сухари насыпать в тарелку. Сформовать шарики, обвалять в сухарях, выложить на застеленный бумагой противень.
  • Печь в течение получаса при температуре 190 градусов. В большую емкость налить томат-пасту и нагреть на тихом огне. Довести массу до кипения, выложить готовые шарики, тушить под крышкой в течение получаса. При подаче фрикадельки из куриного филе посыпать тертым сыром моцарелла, он должен немного расплавиться.

Совет

Подать фрикадельки можно с отваренной пастой или картофельным пюре, рисом.