Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • куриная грудка
    1 кг
  • сливки
    5 ст.л.
  • сухари панировочные
    4 ст.л.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
  • специи

для соуса:

  • помидоры консервированные
    1 л
  • сок апельсиновый/ананасовый
    200 мл
  • лайм/лимон
    1 шт.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • тимьян
    3 веточки
  • базилик
    2 веточки
  • розмарин
    1 веточка
  • корень имбиря
    2-3 см

Приготовление:

  • Приготовить из томатной пасты и теплой воды смесь, натереть столовую ложку имбиря, связать вместе веточки базилика, тимьяна, розмарина, орегано.
  • Смешать в пятилитровой кастрюле вышеперечисленные ингредиенты, добавить соевый соус свежевыжатый сок из 3 апельсинов и лайма, консервированный помидоры, сахар, хорошо перемешать, варить помешивая.
  • Можно взять вместо консервированных — свежие помидоры. Обдать их кипятком, надрезать крестообразно, снять шкурку, удалить семена, перемолоть в блендере до образования пюре.
  • Приготовить из куриных грудок фарш, добавить панировочные сухари, специи, сливки, перемешать, вбить яйца, посолить, тщательно размешать.
  • Скатать из фарша фрикадельки (получается около 4 десятков), зарумянить их в разогретом масле. Переложить обжаренные фрикадельки в кипящий соус, прикрыть крышкой, варить фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе 10 минут на слабом огне.
  • Для ужина в итальянском стиле к фрикаделькам подать пасту с пармезаном, полить сверху соусом, посыпать измельченным свежим базиликом.
34