Фрикадельки с грибами и картофелем под сыром

Ингредиенты:

  • 3 фрикадельки
  • 2 клубня картофеля
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • грибы (шампиньоны)
  • сыр

Приготовление:

  • В горшочек положить порезанный кубиками картофель и фрикадельки, слегка посолить.
  • Сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить разведенную с водой сметану.
  • Горшочек на 3/4 наполнить водой, добавить еще немного соли.
  • Горшок поставить в не разогретую духовку, настроить температуру градусов на 180-200, и готовить блюдо 40 минут.
  • Через 40 минут посыпать грибы тертым сыром, продолжить готовить еще 15 минут.
  • Готовые фрикадельки с грибами и картофелем под сыром перед подачей можно украсить зеленью.