Фрикандо из телятины в вине

Ингредиенты:

  • 1,25 кг телятины (огузок)
  • 150 г свиного сала
  • 80 г свиного жира
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить бумажным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть равномерно в кусок телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.
  • Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, если мясо суховатое, то необходимо периодически подливать на противень бульон.
  • Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.