Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  • Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
  • На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
  • К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
  • Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
  • Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
  • Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.

Совет

Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог