Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • курица 1,9 кг
  • томаты в собственном соку 800 г
  • пастернак 350 г
  • вино сухое белое 60 мл
  • лист лавровый 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • петрушка 3 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
  • Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
  • В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут – лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать – все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
  • Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду – она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.
0

Совет

Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина – воду.