Фриттата с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • картофель 240 г
  • шампиньоны 45 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • шинка 1 стакан
  • сыр твердый 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Нарезать о отварить картофель в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Пока варится картофель почистить и нарезать грибы, нашинковать мелкими кубиками лук, такими же кубиками нарезать болгарский перец.
  • Сыр натереть, шинку и помидоры и остывший картофель мелко нарезать. Обжарить картофель в разогретом масле до красивой корочки, переложить картофель на тарелку. В оставшемся масле поджарить овощи и шинку в течение 7-8 минут.
  • Взбить в миске яйца до перемешивания белка с желтком, приправит черным перцем и солью, перемешать. В сковороду добавить обжаренный картофель и раздавленный чеснок, залить яйцами, обжарить треть часа на слабом огне.
  • Снять сковороду с фриттатой с овощами и грибами с плиты, присыпать сырной стружкой, поставить на гриль до расплавления сыра, нарезать на порции, разложить по тарелкам и подать к столу.