Фруктовый десерт «Прохладная радуга» с пломбиром

Полезный и вкусный десерт – придется как нельзя, кстати, жарким летним днем. Прекрасная альтернатива магазинному мороженому, так как не содержит консервантов, красителей и других искусственных примесей. Для сладкоежек можно добавить в фруктовое пюре немного сахарного сиропа или сахарной пудры. Оформление же может отличаться от оригинала, здесь все зависит от вашей фантазии и собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • мороженое пломбир 300 г
  • клубника 300 г
  • киви 3 шт.
  • банан 2 шт.
  • мята

Приготовление:

  • Ягоды промыть и очистить от плодоножек, банан и киви очистить и хорошенько все заморозить в морозильной камере. Ягоды и фрукты взбить ручным блендером и выложить слоями в широкие стаканы или креманки в такой последовательности: банановое пюре, киви, взбитая клубника.
  • Сверху уложить слой пломбира и украсить листочками перечной мяты. Можно украсить взбитыми сливками и долькам клубники. Фруктовый десерт «Прохладная радуга» с пломбиром следует подавать на стол сразу после приготовления.

Совет

Красиво будет смотреться оформление края стакана сахарным инеем, для этого перед формированием десерта края прозрачной посуды смазывают соком лимона и окунают в сахарный песок. Кристаллики сахара прилипают к краю, и создается впечатления изморози по краю креманки.