Галета с грушей и грецкими орешками

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • груши
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • грецкие орехи
    0.5 стакана
  • вода (холодная)
    125 мл
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • имбирь молотый (сушеный)
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Хорошо перемешать разрыхлитель, сахарную пудру, имбирь молотый, влить охлажденную воду и масло, вымесить тесто, завернуть в пленку, положить на полчаса в холодильник.
    • Из лимона отжать сок, вылить в порезанные груши, перемешать, орехи порубить.
    • На бумагу для выпечки положить тесто, накрыть вторым листом, раскатать в пласт.
    • Уложить кусочки груши, края теста завернуть внутрь.
    • Выпекать галету около 15 минут в духовке при температуре 200 градусов, снизить нагрев до 180 градусов, выпекать еще полчаса.
    • Присыпать ореховой крошкой и подать к столу.