Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 6 клубней картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ч.л. манной крупы
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить до подрумянивания на сливочном масле хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
  • Натереть на терке очищенный сырой картофель и отжать с него всю жидкость, добавить стакан горячего молока.
  • На оставшейся части молока сварить манную кашу, добавить ее к картофельной массе, посолить.
  • Яйцо немного взбить, перемешать его с картофельно-манной смесью.
  • На лепешки поделить получившуюся массу, положить на середину каждой обжаренный хлеб, придать форму галушек.
  • Галушки из картофеля с хлебом по-польски готовить в кипящей слегка подсоленной воде до полного всплывания, достать и подать на стол, полив сметаной или сливочным маслом.