Галушки с творогом и шкварками по-украински

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 150 г творога
  • 150 г сала
  • соль

    Приготовление:

    • Галушки с творогом и шкварками по-украински можно назвать классическим блюдом украинской кухни.
    • Заварить в кипящей воде 50 г муки, размешать, снять с плиты, дать остыть, добавить остальную муку, яйцо, соль, полученному тесту дать чуть постоять.
    • Брать чайной ложкой смесь и опускать в соленый кипяток, вынимать шумовкой, когда начнут всплывать и выкладывать на тарелку.
    • Нарезать мелкими кубиками сало (удобнее замороженное), вытопить до образования шкварок, посолить.
    • На тарелку с творогом выложить шкварки, перемешать и сразу подавать.