Гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    300 г
  • хлеб ржаной
    100 г
  • огурцы
    100 г
  • уксус
    40 мл
  • кетчуп
    30 г
  • салат
    20 г
  • сахар
    5 г
  • перец болгарский желтый
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • горчица дижонская
    2 ч.л.
  • соль
    3/4 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать овощи кольцами , лук замариновать на треть часа в растворе воды с сахаром, фарш подсолить, разделить пополам, сделать две лепешки, обжарить с двух сторон на масле. Убрать гамбургеры со сковороды, обжарить в остатках масла срезы лепешек.
  • Собрать гамбургер с ржаным хлебом в следующем порядке: смазать лепешку кетчупом, уложить котлету, смазать ее горчицей, уложить поверх овощи, прикрыть второй половинкой лепешки.
0