Гамбургер с соусом из голубого сыра и лайма

Домашний гамбургер – это совсем не то же самое, что продается в магазине. Если все продукты находятся под рукой, то на приготовление такого блюда понадобится не более получаса.

    Приготовление:

    • Мелко нарезать лук, веточки базилика, острый перец чили, чеснок.
    • Все ингредиенты перемешать с горчицей, фаршем и рублеными орехами.
    • Фарш годится любой, можно взять свинину и говядину в равных пропорциях. Массу перемешать и сформовать котлеты. Их диаметр должен немного превышать размер булочек, высота – два сантиметра. Сформованные котлеты выложить на лист пергамента, накрыть таким же листом сверху, изделия поставить в холодильник на 20 минут.
    • Для приготовления соуса понадобится нейтральный йогурт или сметана, накрошенный голубой сыр, сок половины лайма. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    • Обычную сковороду или сковороду-гриль разогреть, обжарить булочки без масла со стороны среза. Должна появиться золотистая корочка. Эту операцию можно провести на открытом огне, если есть такая возможность.
    • Обжарить котлеты, по три минуты с каждой стороны.
    • На булочку выложить лист хорошо вымытого зеленого салата, пластинки помидоров, котлеты, сметанно-сырный соус и красный лук нарезанный колечками, по вкусу.

    Совет

    По желанию в гамбургер можно добавить сладкий болгарский перец и любую зелень.

    Фотоотчеты приготовивших