Гамбургер с соусом из голубого сыра и лайма

Гамбургер с соусом из голубого сыра и лайма

Домашний гамбургер – это совсем не то же самое, что продается в магазине. Если все продукты находятся под рукой, то на приготовление такого блюда понадобится не более получаса.

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, веточки базилика, острый перец чили, чеснок.
  • Все ингредиенты перемешать с горчицей, фаршем и рублеными орехами.
  • Фарш годится любой, можно взять свинину и говядину в равных пропорциях. Массу перемешать и сформовать котлеты. Их диаметр должен немного превышать размер булочек, высота – два сантиметра. Сформованные котлеты выложить на лист пергамента, накрыть таким же листом сверху, изделия поставить в холодильник на 20 минут.
  • Для приготовления соуса понадобится нейтральный йогурт или сметана, накрошенный голубой сыр, сок половины лайма. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • Обычную сковороду или сковороду-гриль разогреть, обжарить булочки без масла со стороны среза. Должна появиться золотистая корочка. Эту операцию можно провести на открытом огне, если есть такая возможность.
  • Обжарить котлеты, по три минуты с каждой стороны.
  • На булочку выложить лист хорошо вымытого зеленого салата, пластинки помидоров, котлеты, сметанно-сырный соус и красный лук нарезанный колечками, по вкусу.

Совет

По желанию в гамбургер можно добавить сладкий болгарский перец и любую зелень.

Фотоотчеты приготовивших
0
Сковорода-гриль
Закуски / Гамбургеры и бургеры
Домашний фаст фуд
Вторые блюда из фарша
Меню / Пикник
Праздничный стол / Фуршет
Детский праздник / Детский день рождения
Мясо с сыром

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог