Глинтвейн с анисом и фруктами

Ингредиенты:

  • вино красное сухое (мерло)
    750 мл.
  • гвоздика
    25 шт.
  • анис
    4 шт.
  • корица(палочка)
    2 шт.
  • мандарин
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Яблоки нарезать дольками, мандарин очистить от кожуры. В кастрюлю влить стакан воды, добавить анис и корицу, довести до кипения. Затем добавить туда же сахар, мандарины, яблоки и гвоздику.
  • Потом влить вино и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивать. Когда появится белая пена, убрать с огня. Разлить глинтвейн с анисом и фруктами в стаканы и подать на стол.
Фотоотчеты приготовивших