Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом

Ингредиенты:

  • вино красное сухое
    1,5 л
  • изюм
    50 г
  • гвоздика
    15 шт.
  • апельсины
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    5-6 ст.л.
  • корица
    2 палочки
  • имбирь

Приготовление:

  • Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
  • Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.
  • При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.
62