Гнезда с мясным фаршем под сыром

Макароны в форме «гнезд», которые правильнее называть «тольятелле», по легенде, придумал один из итальянских поваров, который был вдохновлен красотой волос своей возлюбленной-блондинки. Макароны производятся из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • сыр твердый
    50 г
  • макароны гнезда
    4-6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Макароны гнезда выложить в сковороду с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Залить водой, она должна покрыть макароны. Довести до кипения под крышкой, убавить огонь, крышку приоткрыть.
  • Обжарить с рубленым луком и морковью мясной фарш. Влить томатный соус «Кетчуп», всыпать сушеные орегано и базилик, соль – по вкусу. Выложить почти готовые гнезда в форму для запекания, в середину – обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, печь в течение пяти минут.
882

Совет

Макаронные «гнезда» варятся не более семи минут в кипящей воде, чтобы не нарушить структуру, доставать их нужно шумовкой, как пельмени.