«Гнездышки» из батона с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 г
  • молоко 500 мл
  • батон 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезать филе судака и репчатый лук, зелень. Натереть твердый сыр. Всё смешать, соль, перец – по вкусу. Нарезать батон кружочками по два сантиметра толщиной, лучше, если он будет немного подсохшим. Пропитать молоком, отжать, выложить в смазанную маслом форму.
  • В кружках сделать углубления: примять пальцами мокрый мякиш. Выложить по ложке рыбной начинки, верх смазать майонезом. Печь в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Почти готовые бутерброды посыпать сыром и допечь еще 5–7 минут, до подрумянивания. При подаче «Гнездышки» из батона с рыбной начинкой украсить листиками свежей петрушки, укропа.
0