Гнездышки из мясного фарша с пшеном

Ингредиенты:

  • фарш мясной 300 г
  • шампиньоны 70 г
  • сыр твердый 50 г
  • пшено 2 пакета
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить мелко нарезанные грибы, добавив для вкуса и аромата чеснок. Затем в этой сковороде обжарить лук, порезанный кубиком и тертую морковь. Сварить пшено до готовности. В фарш добавить обжаренные овощи, сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Из мясной массы сформировать шарики размером с теннисный мяч, выложить на противень. Затем в каждом шарике сделать небольшое углубление и вложить в него жареные грибы. Сыр натереть на средней терке и посыпать каждое «гнездышко». В противень добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.
  • Гнездышки из мясного фарша тушатся под крышкой, затем немного зажариваются с одной стороны. Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и украсить свежей зеленью, в середине тарелки выложить вареное пшено со сливочным маслом.