Голландский пудинг из курицы

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • филе куриное 500 г
  • сухари молотые 2-4 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать куриные грудки вдоль на тонкие пласты, разделить куски мяса на 4 части, поперчить, присолить каждый кусочек с двух сторон. Добавить к фаршу сухари, мелко порезанный лук, петрушку, сдобрить перцем, солью, перемешать, поделить на три части.
  • Подготовить форму, смазать маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Уложить на дно один пласт мяса, распределить на нем равномерным слоем одну часть фарша, посыпать молотой паприкой. Прикрыть другим пластом мяса с фаршем и паприкой, повторить слои еще раз, накрыть бумагой для выпечки.
  • Установить форму в глубокую сковороду, залить горячей водой так, чтобы форма была погружена на 2/3 в жидкость. Сковороду прикрыть крышкой, установить в духовой шкаф, после закипания воды держать при слабом кипении еще 2 часа.
  • Отключить нагрев, голландский пудинг из курицы не доставать из духовки еще полчаса. Вынуть форму, остудить, прикрыть крышкой, дать переночевать в холодильнике, достать нарезать кусками, подать с маринованными овощами и подходящим соусом.