Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 400 г
  • рис басмати 60-80 г
  • капуста пекинская 1-2 кочана
  • помидор 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • вода 1 стакан
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • зелень
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Отварить рис, чтобы он оставался чуть сыроватым. Крупную луковицу порезать, но не крупно, обжарить, перемешать с рисом и фаршем, заправить солью и черным перцем. Если фарш получился чересчур сухим, то можно влить чуть-чуть воды.
  • Кочанчик пекинской капусты разделить на листья, подержать в кипящей воде порядка 3 минут, достать, обсушить, удалить грубые утолщения. Положить на каждый листик примерно по паре ложек фарша (зависит от размеров листьев), аккуратно свернуть.
  • Морковь порезать тоненькой соломкой, вторую крупную луковицу – средними по толщине полукольцами, обжарить примерно до полной готовности. Добавить кусочки двух крупных, мясистых помидоров без кожицы, все протушить минут 5, влить воду, всыпать половину нашинкованной зелени, заправить солью, сахаром, перцем, дать закипеть, снять с плиты.
  • Переложить голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем в гусятницу, на дно которой предварительно выложить половину зажарки, залить другой половиной, прикрыть крышкой, поставить тушить еще на 40 минут при слабом нагреве. Подавать готовое блюдо с мелко порубленной зеленью и густой сметаной.