Голубцы из пекинской капусты с мясом по-домашнему

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 кочан
  • фарш мясной 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • рис 1/2 стакана
  • сок томатный 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Кочан разобрать, листья опустить на некоторое время в кипящую воду, а затем остудить. Приготовить начинку, смешав рис, фарш, нашинкованный лук(1 головку) и зелень, посолить, добавить специи. Пару ложек получившейся начинки поместить на лист, и заворачивая края свернуть голубец. Таким образом, начинить все подготовленные листья.
  • Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. Морковь измельчить с помощью терки, лук порезать, все обжарить на масле со специями, добавить томатный сок. Голубцы переложить в жаропрочную посуду и тушить с пассированными овощами до готовности. Голубцы из пекинской капусты с мясом по-домашнему подавать со свежей зеленью и сметаной.