Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • фарш мясной 500 г
  • рис 150 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки

для шубки:

  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

  • Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
  • Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.
0

Совет

При приготовлении блюда можно обойтись без микроволновки и отварить капустный кочан в воде до полуготовности на обычной плите.