Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • капуста
    1 кочан
  • мясной фарш
    500 г
  • рис
    150 г
  • морковь
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • лук репчатый
    1-2 головки

для шубки:

  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
  • майонез
  • чеснок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
  • Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.

Совет

При приготовлении блюда можно обойтись без микроволновки и отварить капустный кочан в воде до полуготовности на обычной плите.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог