Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • капуста
    1 кочан

для начинки:

  • говяжий фарш
    700 г
  • капуста квашеная
    500 г
  • свиной фарш
    250 г
  • паста томатная
    100 г
  • рис
    1 стакан
  • яйца
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • петрушка
  • паприка
  • соль

для соуса:

  • помидоры (в собственном соку)
    800 г
  • паста томатная
    400 г
  • бульон куриный
    1/2 стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • сахар коричневый
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.
  • Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.
  • От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.
  • Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.
16