Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 750 г квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 500-600 мл сметаны
  • 350 мл вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сала
  • 2 яйца
  • 1 кочан капусты свежей
  • 1/2 стакана риса
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. измельченного репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • молотый мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариаций всем известных голубцов, только «пьяных».
  • Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
  • Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
  • Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
  • Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
  • Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.
46