Голубцы, рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (средний, с ровными листьями)
  • Фарш из свинины и говядины — 0,5 кг
  • Рис — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь 1 средняя шт.
  • Помидоры — 2 шт. (лучше томатная паста 2 ложки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец и соль.
Для соуса:
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода (или бульон, особого значения не имеет) – 0,5 л.
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления довольно прост. Кочан капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, предварительно подсоленную воду и варим до полуготовности. Кочан разбираем на листья, если есть утолщения, их аккуратно отбиваем ручкой ножа, чтобы не повредить. Рис варим в большом количестве воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой тёрке, пассируем в сковороде со средним количеством масла до готовности вместе с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В подготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их можно было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Голубцов»:

  • Листья лучше не варить по отдельности, потому что когда вы их будете доставать, они могут порваться.
  • Тушить голубцы лучше швом во внутрь, тогда они не развернуться и не потеряют форму.
  • Если утолщения на листьях отбить не удалось, их лучше обрезать.
  • Для голубцов идеально подходит свежая капуста – у неё тонкие листья.
0