Голубцы

Простые рецепты
Автор рецепта
Голубцы, рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (средний, с ровными листьями)
  • Фарш из свинины и говядины — 0,5 кг
  • Рис — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь 1 средняя шт.
  • Помидоры — 2 шт. (лучше томатная паста 2 ложки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец и соль.
Для соуса:
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Вода (или бульон, особого значения не имеет) – 0,5 л.
  • Соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Процесс приготовления довольно прост. Кочан капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, предварительно подсоленную воду и варим до полуготовности. Кочан разбираем на листья, если есть утолщения, их аккуратно отбиваем ручкой ножа, чтобы не повредить. Рис варим в большом количестве воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой тёрке, пассируем в сковороде со средним количеством масла до готовности вместе с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В подготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их можно было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Голубцов»:

  • Листья лучше не варить по отдельности, потому что когда вы их будете доставать, они могут порваться.
  • Тушить голубцы лучше швом во внутрь, тогда они не развернуться и не потеряют форму.
  • Если утолщения на листьях отбить не удалось, их лучше обрезать.
  • Для голубцов идеально подходит свежая капуста – у неё тонкие листья.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
mazay

А солить и перчить фарш не надо? А, в принципе, рецепт не плохой!

Добавить комментарий для mazay
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог