Горбуша в сметанно-грибном соусе

Пожалуй горбушу можно считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса.

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.
  • грибы 200 г
  • молоко 100-130 мл
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 5 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.
  • Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
  • Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.
  • Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.