Гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Лимон – ? шт.
  • Горошек зеленый замороженый – 675 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Бульон овощной – 1,5 л.

Приготовление:

На горячей сковороде обжарить в масле нарезанный мелким кубиком лук и сельдерей до готовности. Следом добавить паприку, перемешать. Добавить в сковородку горошек. В кастрюле довести бульон до кипения. Затем в бульон положить овощи, предварительно обжаренные и варить в течение пятнадцати минут. Готовый суп перекрутить в блендере. Протереть через сито. Добавить сок от лимона и приправы. Бекон обжариваем на сковороде в масле до готовности. В кастрюлю налить суп, украсить обжаренным беконом.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Горохового супа с беконом»:

  • Горошек перед тем как положить в суп, необходимо тщательно промыть и перебрать, замочить на срок более чем шесть часов. Горох, который половинками, замачивать не нужно, для того чтобы он быстрее сварился, можно положить на кончике ножа соды, довести до кипения, обязательно снять пену, иначе, вы испортите суп.
  • Для лучшего вкуса супа в него кладут перец горошком, лаврушку.
  • Суп будет быстрее и легче перевариваться, если при подаче положить в него немного сметаны и посыпать предварительно порезанной, как можно мельче, зеленью, она добавит супу больше полезных витаминов, например, витамин С.
24