Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,3 л
  • горох колотый 400 г
  • ветчина 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей(стебель) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягким). Нарубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
  • Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофель.
  • За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.